terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Delicias Via Amazônia-Tamuatá no Tucupi

"Prove junto com seus amigos nossa iguaria regional!!!"


Ingredientes
 2 kg de Tamuatá, (DE PREFERÊNCIA BEM GORDOS E GRAÚDOS)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimenta verde picada
Pimentão picado
Cheiro verde
Sal à gosto
2 litros de tucupi
1 maço grande de jambu cozido
Modo de preparo

Corte a boca e barbatanas do peixe, lave bem e deixe de molho por cerca de 2 horas em água limpa com um pouco de vinagre ou limão, para tirar o cheiro forte, característico do tamuatá; cerca de ½ xícara (chá) para 2 litros de água.
Escorra e reserve.
Leve ao fogo uma panela com bastante água.
Quando ferver mergulhe nela os peixes que deverão ficar só até as escamas da “carcaça” começarem a se soltar. Teste usando garfo.
Escorra e “descasque” os peixes, com a ajuda de uma faca, empurrando as escamas da “carcaça”, que saem facilmente.
Molho-
Em uma panela grande coloque o óleo, a cebola,  o pimentão, cheiro verde, pimenta de cheiro.
Leve ao fogo e refogue só até a cebola e o pimentão começarem a murchar.
Junte o tucupi e sal à gosto.
Quando ferver, junte os peixes com o molho, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficarem macios.
Junte o jambu e cozinhe por mais 3 minutos.


Sirva em prato fundo, com farinha.
E tenha satisfação em compartilhar, com sua família e amigos, uma ótima iguaria regional !!!

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