"Prove junto com seus amigos nossa iguaria regional!!!"
Ingredientes
2 kg de Tamuatá, (DE PREFERÊNCIA BEM GORDOS E
GRAÚDOS)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimenta verde picada
Pimentão picado
Cheiro verde
Sal à gosto
2 litros de tucupi
1 maço grande de jambu cozido
Modo de preparo
Corte a boca e barbatanas do
peixe, lave bem e deixe de molho por cerca de 2 horas em água limpa com um
pouco de vinagre ou limão, para tirar o cheiro forte, característico do tamuatá; cerca de ½
xícara (chá) para 2 litros de água.
Escorra e reserve.
Leve ao fogo uma panela com
bastante água.
Quando ferver mergulhe nela os
peixes que deverão ficar só até as escamas da “carcaça” começarem a se soltar.
Teste usando garfo.
Escorra e “descasque” os peixes,
com a ajuda de uma faca, empurrando as escamas da “carcaça”, que saem
facilmente.
Molho-
Em uma panela grande coloque o
óleo, a cebola, o pimentão, cheiro
verde, pimenta de cheiro.
Leve ao fogo e refogue só até a
cebola e o pimentão começarem a murchar.
Junte o tucupi e sal à gosto.
Quando ferver, junte os peixes
com o molho, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficarem macios.
Junte o jambu e cozinhe por mais
3 minutos.
Sirva em prato fundo, com
farinha.
E tenha satisfação em compartilhar, com sua família e amigos, uma ótima iguaria regional !!!
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