"Apresentamos a você algumas dicas de como aproveitar melhor as variadas opções culinárias que Santarém oferece. Aproveite e bom apetite!"
Santarém e Alter do Chão estão se
tornando referência nacional e internacional da gastronomia de qualidade. Nas
mesas dos restaurantes e bares da cidade, são várias as opções, para todos os
gostos e bolsos, onde se podem apreciar pratos e quitutes diversos, elaborados
por chefes de cozinha de origens diferentes: japonesas, mexicanas, árabes e
outras, sem deixar de lado os excelentes pratos regionais e nacionais, como é o
caso da comida mineira e gaúcha, são churrascos oferecidos em diversos
restaurantes da cidade, preparados por especialistas.
Esse novo conceito gastronômico
em Santarém, tem diversificado as opções na hora de escolher um restaurante, na
hora de sair para em boa companhia almoçar, jantar, ou simplesmente se reunir
com amigos. Esse fato tem contribuído bastante nos encontros de casais e
amigos, reuniões de negócios, confraternizações e também para o grande número
de turistas que cresce a cada dia, todos ávidos por conhecer e se deliciar no
vários restaurantes localizados em Santarém e Alter do Chão. Importante
ressaltar que: a diversificada gastronomia de Santarém é rica na variedade e se
localiza nos quatro cantos da cidade. Todos bem próximo de pessoas como você,
que possui bom gosto e apurado paladar.
Um deles certamente é a Rodovia
Santarém- Cuiabá, também conhecida como Br 163, que liga Santarém ao centro
oeste e sudeste do país. Lá, o visitante descobre que não apenas o paraense é
um grande apreciador de massas e pizzas: são diversos outros restaurantes que
servem comida japonesa e cujos preços variam de R$ 14,00 a R$ 36 reais. No
universo gastronômico, outros restaurantes também ás proximidade da Avenida
Cuiabá, servem comidas a base de peixes da Amazônia. Outro recanto gastronômico
de Santarém é o bairro da Prainha, que concentra também a culinária paraense.
Vale a pena conhecer ainda restaurantes que servem pratos, cuja qualidade e o
preparo, motivam o apetite e o paladar
dos visitantes, pois são especiais, preparados utilizando-se peixes da região,
molhos de camarão e unha de caranguejo. Uma combinação que vale a pena
conhecer, os preços das delícias culinárias, sem bebidas, giram em torno de R$
30.
Vale também circular também pela
conhecida Orla da cidade, onde estão os bares e restaurantes tradicionais, com
chopes e petiscos deliciosos, servidos com requinte e acompanhado de boa música
regional. Na Orla se encontrasse restaurantes, também pizzarias, em frente ao Rio Tapajós, na área
do Trapiche, e que servem também
iguarias típicas da região. Falando
em pizza, voltamos para Avenida Cuiabá, que tem uma variedade de pizzarias;
Seguindo, mais em frente, encontra-se o restaurante Gavião, onde além de peixes
deliciosos, encontramos a famosa carne
de Sol, servido com uma guarnição de primeira, os preços variam de R$ 35
a R$ 50 reais para duas ou mais pessoas.
Destacamos também Alter do Chão,
que fica a 33 km de Santarém, uma Vila balnearia denominada Caribe brasileiro,
cheia de opções e que durante o dia, os turistas e moradores de Santarém se
encontram para banho e lazer nas praias esverdeadas do Rio Tapajós, lá se
encontram também excelentes opções para almoço e jantar.
Neste cenário gastronômico,
incluímos nossa maravilhosa cozinha paraense que se destaca entre todas as
outras, com suas opções e pratos a base de peixe e camarão. São muitos os
restaurantes que adotam a cozinha paraense, uns são exclusivos, outros já fazem
a fusão dos pratos paraenses com outros pratos brasileiros como é caso da Carne
de Sol de Minas, da “galinhada” gaúcha, e da tradicional feijoada paulista.
Colocamos a disposição de você
leitor, um número de opções para que você possa escolher onde prefere se se
reunir com os amigos ou familiares, para degustar as delícias gastronômicas,
para todos os gostos, bolsos e ocasiões. Nós da revista Via Amazônia, já
estivemos em alguns destes locais, experimentando alguns pratos recomendados e
comprovamos que a cidade Pérola do Tapajós, REALMENTE tem gastronomia de alta
qualidade.
Texto e Fotos; Roberto Santos
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