“Delícias Via Amazônia, testando e aprovando a culinária regional”
O açaí, conhecido internacionalmente, é indispensável no
cardápio da praça de alimentação do mercado do Ver-o-Peso, em Belém, onde
existem nove barracas especializadas que produzem cerca de 200 litros de açaí
por dia, produção consumida pelos clientes, nas mais diversos misturas e
acompanhamentos.
Para criar a nova mistura, foi “inventada”
uma receita aproveitando o lado mais doce da fruta. O açaí, em termos de doce,
combina muito bem com o gelado.
Deu uma realçada na cor, ficou naquela cor mais
escura.
Segredinho; dá pra colocar até um
corante se quiser, transformar ele em mais violeta, mais na cor do açaí mesmo.
MODO DE PREPARO
400 gramas de creme de leite
(equivalente a duas caixas)
400 gramas de leite condensado
400 gramas de açaí, do tipo grosso
2 colheres de sopa de amido de
milho
6 ovos
300g de açúcar
Farinha de tapioca para decorar
Coloque o leite condensado, o
creme de leite, o açaí, os ovos e o amido de milho em um liquidificador.
Derreta todo o açúcar até virar caramelo, mexendo para não grudar no fundo da
panela, e coloque em uma forma. Adicione a mistura de açaí.
Leve ao forno pré-aquecido para
assar em temperatura média por até uma hora e meia.
Após este tempo, deixe na
geladeira por seis horas. Agora basta tirar da forma. A revista Via Amazônia dá
como sugestão deliciosa a decoração com farinha de tapioca. Faça alegria sua, também
de seus familiares e amigos.
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