quarta-feira, 16 de março de 2016

Experimente o gostoso Pudim de Açaí !!!

“Delícias Via Amazônia, testando e aprovando a culinária regional”



O açaí, conhecido internacionalmente, é indispensável no cardápio da praça de alimentação do mercado do Ver-o-Peso, em Belém, onde existem nove barracas especializadas que produzem cerca de 200 litros de açaí por dia, produção consumida pelos clientes, nas mais diversos misturas e acompanhamentos.
Para criar a nova mistura, foi “inventada” uma receita aproveitando o lado mais doce da fruta. O açaí, em termos de doce, combina muito bem com o gelado.
Deu uma realçada na cor, ficou naquela cor mais escura.
Segredinho; dá pra colocar até um corante se quiser, transformar ele em mais violeta, mais na cor do açaí mesmo.


MODO DE PREPARO
400 gramas de creme de leite (equivalente a duas caixas)
400 gramas de leite condensado
400 gramas de açaí, do tipo grosso
2 colheres de sopa de amido de milho
6 ovos
300g de açúcar
Farinha de tapioca para decorar
Coloque o leite condensado, o creme de leite, o açaí, os ovos e o amido de milho em um liquidificador. Derreta todo o açúcar até virar caramelo, mexendo para não grudar no fundo da panela, e coloque em uma forma. Adicione a mistura de açaí.

Leve ao forno pré-aquecido para assar em temperatura média por até uma hora e meia.
Após este tempo, deixe na geladeira por seis horas. Agora basta tirar da forma. A revista Via Amazônia dá como sugestão deliciosa a decoração com farinha de tapioca. Faça alegria sua, também de seus familiares e amigos.

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