"Gastronomia do Pará inspira homenagens no Brasil e no mundo"
"Nosso solo amazônico, muito rico, produz sabores
maravilhosos que só 500 anos depois estão sendo descobertos. O Brasil não
conhece o Brasil'. Esta frase “eterna” soa pelas cozinhas e mesas dos melhores
restaurantes; serviu e serve como inspiração para realizadores de festivais
gastronômicos pelo Brasil e vastidão do mundo.
Gastronomia e Turismo - Para
Luciano Roberto, diretor da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, do
Rio de Janeiro, a culinária paraense é surpreendente, sobretudo afirmativa,
forte e original. "A cozinha do Brasil surge verdadeiramente no Pará”.
Fato é que o estado do Pará, ultimamente tem tido ampla visibilidade nos
meios de comunicação, como tema de destaque do carnaval do Rio, novelas,
jornais e revistas". Afirma a presidente da Paratur. Por sua vez, “O
Governo do Estado, através da Paratur, Setur e da Secretaria Especial de
Desenvolvimento Econômico e Incentivo à Produção (Sedip), se sente honrado em
ver o Pará receber tantas homenagens nacionais e internacionais. “ É um
reconhecimento que vem ao encontro de todo um trabalho que estamos
desenvolvendo em prol do fortalecimento da gastronomia como produto turístico e
gerador de divisas econômicas ao Estado”. Afirma Adenauer Góes, ao ressaltar
que a criação da Escola de Gastronomia da Amazônia, em fase de implementação
pela Diretoria de Políticas Públicas para o Turismo, da Setur, vem somar
esforços também nesse sentido.
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