sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Onça pintada, uma espécie temida e também ameaçada!!!

"Sua agressividade não consegue espantar o risco de extinção da espécie"



A onça pintada é uma espécie carnívora e alimentam-se principalmente de capivaras, serpentes, coelhos, veados, antas e outros mamíferos de pequeno porte. Come também peixes que ela mesma captura em rios, pois possui a capacidade de nadar. Infelizmente, encontra-se em processo de extinção crescente.



Saiba mais;
O acasalamento da onça pintada ocorre em qualquer época do ano e a fêmea costuma gerar de 1 a 4 filhotes por ano. Entre 95 a 110 dias é seu período de gestação. Quando nasce, o filhote costuma pesar 1 kg aproximadamente.
Possui mandíbulas muito fortes e, por isso, atacam suas vítimas mordendo na região do crânio.  O macho atinge a maturidade sexual por volta dos três anos, enquanto a fêmea alcança com apenas 2 anos.


A expectativa de vida desta espécie (vivendo de forma selvagem) é de 12 anos aproximadamente. Em cativeiro, a onça pintada pode passar de 20 anos. Comprimento: em média 1,80 m (macho) e 1,40 m (fêmea). Pesa aproximadamente 100 kg e possui aproximadamente 80 cm de altura. Ainda encontrada na floresta amazônica e no Pantanal.
Via Amazônia, mundo animal/ Fotos Divulgação


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário