quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Cozinha Regional

Centenas de leitores comprovam eficácia da famosa Caldeirada

Caldo de Piranha


• 3 piranhas de tamanho médio
• Limão
• Sal e pimenta-do-reino
• 6 dentes de alho amassados
• Óleo para fritar
• ½ xícara de azeite
• 2 cebolas picadas
• 1 pimentão picado
• 2 tomates sem pele picados
• 1 maço de cheiro-verde completo picado
• Pimenta-de-cheiro
• Água fervendo
Retire a pele das piranhas, corte-as ao meio e tempere os pedaços com limão, sal, pimenta-do-reino e a metade do alho.
Frite os pedaços de piranha somente até dourá-los. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o restante do alho. Deixe dourar. Junte os temperos picados, exceto o cheiro-verde. Acrescente um pouco de água. Quando esse molho estiver fervendo, coloque
os pedaços de piranha já fritos, mexa um pouco e acrescente o restante da água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o peixe fique cozido. Junte o cheiro-verde e tampe a panela.

Sirva e aguarde os elogios.

Centenas de relatos feitos através de nossas redes sociais, liderados pelo Blog Via Amazonia, nossa página fan page e faceboock, comprovam que realmente o famoso caldo de Piranha da Amazônia faz efeito... é tiro e queda. Melhor que Viagra ou qualquer outro estimulante sexual, o caldo feito dos peixes com dentes afiados, tem resultados surpreendentes.


A piranha (Serrasalmus aff. eigenmanni) é um peixe de porte médio que mede 14 até 25 cm. Dependendo da espécie a coloração também varia. A piranha é um peixe carnívoro e sua fama de perigosa tem sido amplamente comprovada. No entanto, é um peixe também de carne apreciada, principalmente em caldeiradas “fortes” e sopas bem temperadas. Alguns restaurantes de Santarém e por toda região do Tapajós oferecem o “Caldo da Piranha”, especialmente como um afrodisíaco. Não custa nada experimentar...
* Significado do nome Piranha: Vem do Tupi-Guarani = Pirá que quer dizer “peixe” e sanhá que é “dente”. Ou só em Tupi que significa “pirá” = peixe e “ánhá” = dente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário