quarta-feira, 9 de março de 2016

Pato no Tucupi, um prato digno de seu bom gosto e paladar!!!

 “Mais uma deliciosa dica Via Amazônia da culinária regional”



INGREDIENTES
1 pato grande
3 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
4 dentes de alho
5 tomates maduros (opcional)
1/3 de xícara de chá de vinagre
1 folha de louro picado
1/2 colher de café de cominho e pimenta do reino
1 xícara de chá de óleo
1 maço de jambu (ou agrião)
1 litro de tucupi
12 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Limpe muito bem o pato
A seguir, fure-o ligeiramente com um garfo e tempere com alho, sal, louro, pimenta do reino, cominho e vinagre
Após este tempo, coloque-o numa assadeira, arrume por cima as fatias de cebola e tomate
Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique corado e macio
Retire, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho
Limpe o jambu, lave e pique (conserve os talos para dar mais gosto), ferva o tucupi com 2 dentes de alho previamente socados, por mais ou menos 15 minutos
Adicione os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 20 minutos
Na hora de servir, coloque em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, arrume por cima 1 ou 2 pedaços de pato e despeje bastante molho (bem quente)
O molho misturado com a farinha formará uma espécie de pirão
Coloque o  tucupi: ferva um litro de tucupi com um galho de jambu e três pimentas malaguetas
Se preferir, misture camarões secos e sirva com molho de tucupi por cima, quente.
Pimenta a gosto. E bom apetite!!!

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