“Mais uma deliciosa dica Via Amazônia da culinária regional”
INGREDIENTES
1 pato grande
3 cebolas pequenas, cortadas em
rodelas
4 dentes de alho
5 tomates maduros (opcional)
1/3 de xícara de chá de vinagre
1 folha de louro picado
1/2 colher de café de cominho e
pimenta do reino
1 xícara de chá de óleo
1 maço de jambu (ou agrião)
1 litro de tucupi
12 colheres de sopa de farinha de
mandioca torrada
Sal a gosto
Limpe muito bem o pato
A seguir, fure-o ligeiramente com
um garfo e tempere com alho, sal, louro, pimenta do reino, cominho e vinagre
Após este tempo, coloque-o numa
assadeira, arrume por cima as fatias de cebola e tomate
Regue com óleo e leve ao forno
moderado, deixando assar até que o pato fique corado e macio
Retire, corte-o em pedaços e
deixe no próprio molho
Limpe o jambu, lave e pique
(conserve os talos para dar mais gosto), ferva o tucupi com 2 dentes de alho
previamente socados, por mais ou menos 15 minutos
Adicione os pedaços do pato no
molho e deixe ferver por 20 minutos
Na hora de servir, coloque em
cada prato 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, arrume por cima 1 ou 2
pedaços de pato e despeje bastante molho (bem quente)
O molho misturado com a farinha
formará uma espécie de pirão
Coloque o tucupi: ferva um litro de tucupi com um galho
de jambu e três pimentas malaguetas
Se preferir, misture camarões
secos e sirva com molho de tucupi por cima, quente.
Pimenta a gosto. E bom apetite!!!
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