"Belém, capital paraense, guarda belezas arquitetônicas que remontam ao apogeu da Borracha, na Belle époque, quando era vista como um pedaço da França na Amazônia"
Inaugurado em 1908, e todo feito de ferro trazido diretamente
da Inglaterra, o "Mercado de Carne", no Ver-O-Peso, é de uma riqueza
de detalhes surpreendentes.
Nesse Mercado, em tempos idos, a carne era vendida
ao ar livre e sem refrigeração.
Em 2011, o tradicional Mercado passou por um
processo de restauração completa, onde toda estrutura de ferro foi tratada e
pintada. A parte de alvenaria foi completamente modificada no seu interior, com
a construção de grandes salas, com troca da madeira do piso e teto.
Como se pode ver, além da importância histórica, o Mercado de
Carne do Ver-o-Peso também serve como inspiração “viva” para renomados mestres
da fotografia. Além de tantos outros que por lá estiveram e se encantaram com o
lugar, Hiroshi Bogea, Carla Falconi e Rafael Rolim, registraram as fotos que
divulgamos agora. Curtam esse maravilhoso passeio histórico-turístico cultural.
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