terça-feira, 22 de março de 2016

Maniçoba,a tradicional Feijoada Paraense !!!

“Mais uma Dica saborosa Via Amazônia, bem regional e de dar água na boca”

 Ingredientes

2kg de maniva pré-cozida por 7 dias

500g de bacon

300g de linguiça calabresa
300g de linguiça paio
500g de lombo de porco salgado
10 folhas de louro

2 cebolas grande picadas
6 dentes de alho grande
Pimenta cominho a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
300ml de tucupi
1kg de farinha de mandioca (do Pará)
1kg de arroz branco
Sal para o arroz a gosto


Outras opções de carne: 
500g de toucinho fresco
300g de chouriço
500g de charque
500g de orelha de porco
500g de costela defumada
500g de bucho de boi

Modo de Preparo 

A maniva pré cozida, ingrediente-chave para fazer a tradicional feijoada paraense, a saborosa Maniçoba

Coloque a maniva pré-cozida em uma panela grande com água até cobrir e deixe levantar fervura.

Corte todos os salgados (paio, costelinha, lombo, linguiça calabresa e bacon) e coloque na panela de pressão por 30 a 40 minutos.

Faça um refogado com cebola, alho, pimenta cheirosa, bacon e deixe dourar.

Depois que saírem da panela de pressão, acrescente todas as carnes nesse refogado, coloque o cominho, mexa bem e deixe terminar de amaciar os salgados.
Depois de cozinhar bem jogue os salgados dentro da panela com a maniva.
Deixe cozinhar para a maniva envolver totalmente os salgados.
Amasse a pimenta-de-cheiro em um pilão e faça um molho acrescentando o tucupi. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

Fonte; G1 Globo/ Receita da Família Nascimento/ Fotos Paulo Elísio/ Divulgação

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