“Mais uma Dica saborosa Via Amazônia, bem regional e de dar água na boca”
Ingredientes2kg de maniva pré-cozida por 7 dias
500g de bacon
300g
de linguiça calabresa
300g
de linguiça paio
500g
de lombo de porco salgado
10
folhas de louro
2
cebolas grande picadas
6
dentes de alho grande
Pimenta
cominho a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
300ml
de tucupi
1kg
de farinha de mandioca (do Pará)
1kg
de arroz branco
Sal
para o arroz a gosto
Outras
opções de carne:
500g
de toucinho fresco
300g
de chouriço
500g
de charque
500g
de orelha de porco
500g
de costela defumada
500g
de bucho de boi
Modo de Preparo
A maniva pré cozida, ingrediente-chave para fazer a tradicional feijoada paraense, a saborosa Maniçoba |
Coloque a maniva pré-cozida em uma panela grande com água até cobrir e deixe levantar fervura.
Corte todos os salgados (paio, costelinha, lombo, linguiça calabresa e bacon) e coloque na panela de pressão por 30 a 40 minutos.
Faça um refogado com cebola, alho, pimenta cheirosa, bacon e deixe dourar.
Depois
que saírem da panela de pressão, acrescente todas as carnes nesse refogado,
coloque o cominho, mexa bem e deixe terminar de amaciar os salgados.
Depois
de cozinhar bem jogue os salgados dentro da panela com a maniva.
Deixe
cozinhar para a maniva envolver totalmente os salgados.
Amasse
a pimenta-de-cheiro em um pilão e faça um molho acrescentando o tucupi. Sirva
com arroz branco e farinha de mandioca.
Fonte;
G1 Globo/ Receita da Família Nascimento/ Fotos Paulo Elísio/ Divulgação
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