“Mais uma deliciosa Dica Via Amazônia, da culinária regional”
Ingredientes
1 kg de surubim
½ kg de tomate bem maduro
½ kg de batatas
½ kg de repolho
3 cebolas grandes
6 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco seco
100 ml de vinagre
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 pimentas de bode amassadas
3 pimentas Cumari amassadas
sal e pimenta do reino à gosto
1 vidro de leite de côco
(opcional)
Modo de preparo
Limpe o peixe e corte em 3, 4 ou
mais pedaços (dependendo do tamanho).
Coloque um pouco de sal, e deixe
a parte.
Em uma panela, coloque as 6
colheres (sopa) de azeite, o alho amassado para dourar.
Acrescente a cebola, os tomates
(sem pele e sementes), o vinagre, o vinho branco, pimenta do reino, as pimentas
amassadas e deixe ferver até cozinhar bem até quase desmanchar.
Vá acrescentado água aos poucos
para não ficar muito aguado e deixe cozinhar as batatas descascadas e o
repolho.
Quando a batata estiver quase
cozida, coloque água fria na panela e acrescente o peixe o pimentão verde e
vermelho (tampamos a panela) e quando levantar fervura desligue (senão o peixe
desmancha).
Dica; Para quem gosta, no final, na hora que levantar fervura, pode acrescentar um vidro de leite de côco. Se não
tiver surubim, não esquenta, pode-se usar filé de dourada, aruanã. ou mandii.
Acompanha arroz branco.
Por Tania Martins/R7.com
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