sábado, 12 de dezembro de 2015

Receita de Pirarucu ao Escabeche

Ingredientes
200g de filés de pirarucu
Suco de 3 limões
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo 


Molho escabeche
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola cortada em 4 pedaços
1 tomate cortado em 4 pedaços
2 colheres (sopa) de chicória
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo
Tempere os filés do pirarucu com o limão, o vinagre e o sal e deixe marinando por 3 minutos.
Passe os filés na farinha de trigo e doure-os em uma frigideira untada com óleo.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate, a chicória e o alho.
Acerte o sal.
Acrescente o molho de tomate e a água e misture.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre.
Ferva por 3 minutos até engrossar.
Em uma travessa, coloque os filés do pescado, regue-os com o molho e sirva.



Uma delícia Via Amazônia especialmente para você!!!

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