“Um grandioso Festival que reuniu o que há de melhor na gastronomia paraense, seguido de apresentação de Ópera, passeios turísticos, e claro, oficinas de gastronomia, aconteceu na paradisíaca ilha do Marajó.”
A ilha do Marajó, com suas belezas e encanto, serviu de cenário para um evento inesquecível, que tomou conta de toda região do Marajó, no Pará, denominado Banquete Ópera Festival reuniu arte, natureza e gastronomia em um dos mais preservados santuários ecológicos do planeta, o Marajó. O Festival teve participação especial do chefe Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz, na Espanha, eleito sexto melhor restaurante do mundo em 2014.
A primeira edição do Banquete Ópera Festival, evento cultural voltado também para a promoção do turismo do Pará, ocorreu entre os dias 31 de outubro e 3 de novembro, no município de Soure, região turística do Marajó. Um mix de passeios turísticos, degustação de pratos típicos da culinária paraense, apresentações de ópera e oficina de gastronomia integraram a programação do evento, que contou com a participação de grandes nomes da música erudita, teatro, imprensa especializada e chefes nacionais e internacionais.
A primeira edição do Banquete Ópera Festival, evento cultural voltado também para a promoção do turismo do Pará, ocorreu entre os dias 31 de outubro e 3 de novembro, no município de Soure, região turística do Marajó. Um mix de passeios turísticos, degustação de pratos típicos da culinária paraense, apresentações de ópera e oficina de gastronomia integraram a programação do evento, que contou com a participação de grandes nomes da música erudita, teatro, imprensa especializada e chefes nacionais e internacionais.
Ópera no meio da Floresta
Mais do que surpreendente, o Banquete Ópera Festival foi um evento capaz de alcançar todos os sentidos humanos. Para a visão, a criatividade dos realizadores em unir a cultura e a natureza em um cenário que não deixou a desejar a nenhuma superprodução do cinema mundial. Para a audição, o som da fauna e da flora reverberando na acústica das canções líricas e eruditas. O tato, nessa relação de sustentabilidade entre homem e natureza fez da experiência algo inesquecível, até para os habitantes locais, que vivenciaram uma experiência sensorial que jamais sairá de seus imaginários. O olfato foi constantemente estimulado, seja pelo aroma da gastronomia seja pelo cheiro natural da floresta, do mangue, do ar saudável da fazenda. E, por fim o paladar, que além dos sabores e receitas típicos do Marajó ganharam retoques especiais dos chefes convidados, fazendo com que tudo fosse inesquecível.
Chef internacional elogia gastronomia paraense
Com uma sala de aula improvisada no meio da floresta Andoni, cujos aprendizados originam-se de grandes nomes como o chef Ferran Adrià, falou sobre a inspiração como ferramenta de criatividade em que pratos excêntricos foram apresentados mediante uma interpretação científica sobre as sensações que cada um provoca, em um contexto de pesquisas. Aduriz, que é detentor de duas estrelas Michelin, o Oscar da culinária, com o Mugaritz, considerado o sexto melhor do mundo no renomado ranking da revista britânica “Restaurant”, recebeu na platéia nomes da gastronomia do Pará como Jerônima Brito e a também internacional Mara Salles.O evento também surpreendeu o jornalista e apresentador Zeca Camargo, que retornou à mesma fazenda em que há 14 anos participou de um reality show que projetou o Marajó internacionalmente.“É como estar de volta ao No Limite, mas desta vez é muito mais emocionante. Isto aqui não acontece toda hora”. Elogiou Zeca sobre a grandiosidade do espetáculo de Ópera apresentado em plena floresta de manguezal.
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