"Somos privilegiados por morar em uma região próspera, farta e com diversidades de pratos a base de peixes e temperos amazônicos".
A cada dia crescem as opções de restaurantes no coração do Tapajós, que adotam a cozinha paraense, onde fica fácil para qualquer turista, ou mesmo santareno, degustar as delícias gastronômicas da terra. Nosso guia Via Amazônia de alimentação, tem espaço que contêm mais de quarenta restaurantes, dos quais se destacam as peixarias que atendem a demanda dos caprichos de gostos do cliente. Os requisitados são os irresistíveis pratos preparados com peixes dos rios Tapajós e Amazonas; entre eles se destaca o Tambaqui, o Pirarucu, o Surubi e Tucunaré que são preparados a moda da terra, assados na brasa, cozidos que é o caso da famosa caldeirada é também os preparados com variados molhos, se destacando o molho de tucupi e molho com óleo de dendê utilizado na famosa moqueca paraense.
A cidade de Santarém, já é considerada em todo Pará a melhor opção para se comer um bom peixe. Alguns preparados com molhos de camarão e unha de caranguejo, combinação que vale a pena conhecer.
Destacamos também Alter do Chão uma vila balnearia que fica a 33 km de Santarém, onde os turistas e moradores santarenos se encontram para banho e lazer nas praias esverdeadas do Rio Tapajós, lá se encontram excelentes opções para almoço e jantar. A pedida sempre se reveza com o tambaqui assado, a caldeirada de pirarucu e o tucunaré frito na manteiga, todos fresquinhos e selecionados. São estas algumas das maravilhosas opções em sabores de peixes deliciosos da terra.
Fonte: Guia Gastronômico Via Amazônia
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